先日、知り合いから敦賀(福井県)土産で蒲鉾をたくさん頂きました。
鯛蒲鉾・焼き蒲鉾・笹かま・つくり蒲鉾などなど、色々な蒲鉾の詰め合わせです。
敦賀は海が近いのでお魚も美味しいのですが、蒲鉾も有名です。
とっても美味しい蒲鉾なんですが賞味期限が短かい…。
まぁ生ものなので仕方がないのですが。なかなか食べきれない…。
焼いたり、そのまま食べたり、
どうも今週はBoiled fish paste week (かまぼこ週間)になりそうな予感です(^_^)
先日、知り合いから敦賀(福井県)土産で蒲鉾をたくさん頂きました。
鯛蒲鉾・焼き蒲鉾・笹かま・つくり蒲鉾などなど、色々な蒲鉾の詰め合わせです。
敦賀は海が近いのでお魚も美味しいのですが、蒲鉾も有名です。
とっても美味しい蒲鉾なんですが賞味期限が短かい…。
まぁ生ものなので仕方がないのですが。なかなか食べきれない…。
焼いたり、そのまま食べたり、
どうも今週はBoiled fish paste week (かまぼこ週間)になりそうな予感です(^_^)
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL