京都は、稲刈りの季節です。
黄金色の稲穂が垂れ下がって、夕焼けには本当に黄金色になります。
自然というか、季節を感じますね。
今、地元紙の“京都新聞“で、「和食つないで」というコラムを連載しています。
今回は“京ブランド”というより、本当の地元で作ったお野菜です。
『三里四方の野菜を食べろ』ということが、言われていたそうです。
京野菜、京漬物、京の地酒、西陣織、京友禅・・・
“味のあるもの“ぎょうさんあります。
おいおい、紹介していきますね。
京都は、稲刈りの季節です。
黄金色の稲穂が垂れ下がって、夕焼けには本当に黄金色になります。
自然というか、季節を感じますね。
今、地元紙の“京都新聞“で、「和食つないで」というコラムを連載しています。
今回は“京ブランド”というより、本当の地元で作ったお野菜です。
『三里四方の野菜を食べろ』ということが、言われていたそうです。
京野菜、京漬物、京の地酒、西陣織、京友禅・・・
“味のあるもの“ぎょうさんあります。
おいおい、紹介していきますね。
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